Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре задержали гражданина за взятку патрульному в размере 1 тыс. грн.

18.01.2018 10:59:51

Правоохранителя хотели привлечь к схеме разворовывания имущества госпредприятия.

17 января в Днепре патрульные Днепра совместно с Днепровским управлением Департамента внутренней безопасности, СБУ и прокуратурой Днепропетровской области задержали гражданина, который передал 1.000 грн. патрульному за прикрытие незаконной деятельности.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области в Facebook.

5 января, когда один из экипажей совершал объезд территории патрулирования, на ул. Кислородной полицейские заметили троих неизвестных, находившихся на территории расположенного там государственного предприятия. 

Стражи порядка решили проверить их. Один из мужчин сообщил, что он – ответственный по реконструкции завода и попросил у одного из патрульных номер мобильного, чтобы в случае краж обращаться.

Мужчина также предоставил приказ предприятия, в котором был указан перечень предоставленных полномочий. У полицейского возникли сомнения в его подлинности, поскольку отсутствовал документ, удостоверяющий полномочия исполняющего обязанности на подписание документов вышеуказанной категории. Впрочем, мужчина пообещал, что позже он предоставит полный комплект документов.

«Впоследствии гражданин позвонил инспектору и попросил встретиться. Во время встречи он предложил охраннику порядка воспользоваться своим служебным положением и получить за выполнение его указаний определенную сумму денег. Взяточник надеялся, что таким образом полицейский не будут останавливать грузовые автомобили, которые будут выезжать с территории предприятия. Патрульный сразу сообщил об этом в соответствующие службы», – пишет пресс-служба.

17 января гражданин передал полицейскому 1.000 гривен. В это время его. Деньги изъяли и приобщили к делу. Мужчину задержали по ст. 208 УПК. По данному факту открыто уголовное производство по с. 3 ст.369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

920

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.