Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В 2017 году доходы ОТГ выросли на 32%

18.01.2018 13:19:12

Абсолютный финансовый лидер – Слобожанская громада.

Объединенные громады получают 60% налога на доходы физических лиц, плату за землю, прямое финансирование из госбюджета, поддержку из областного бюджета, международные гранты на развитие.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

В 2017 году местные бюджеты объединенных громад Днепропетровщины получили почти 1,3 млрд грн. По сравнению с 2016-м доходы территориальных объединений выросли на 32%, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Реформа децентрализации, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, не сбавляет темпов. За последний год бюджеты объединенных громад области выросли на 310 миллионов гривен. Средства направили на проекты развития городов, поселков и сел, – отметил Валентин Резниченко. – На сегодня в регионе уже шесть десятков громад. Они имеют больше возможностей, полномочий и дополнительных ресурсов».

Напомним, сейчас на Днепропетровщине 60 громад. По темпам объединения регион лидирует в Украине.

В прошлом году на развитие территорий области государство направило почти 1 млрд грн, из них 135 млн – на объединенные громады.

Абсолютный финансовый лидер – Слобожанская громада. В прошлом году она заработала более 312 млн грн, что почти на 35% больше, чем в 2016-м.

На втором месте – Вербковская объединенная громада. Ее доходы составили 97,9 млн грн и по сравнению с прошлогодними выросли на 25%.

Анализ финансовых результатов деятельности Богдановской и Новоалександровской громад показал, что в 2017-м в их бюджеты поступило более 80 млн грн.

745

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.