Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Количество несанкционированных вмешательств в работу Приднепровской железной дороги удвоилось

18.01.2018 18:04:09

В 2017 году, по сравнению с 2016-м.

В результате незаконных действий посторонних лиц в течение прошлого года на Приднепровской железной дороге было задержано 709 поездов в среднем на 437 ч. 18 мин. Железной дороге нанесен ущерб в сумме почти 2,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Для сравнения: в 2016 году было задержано 226 поездов в среднем на 190 часов 9 минут, убытки магистрали составили почти 1,2 млн грн.

Чаще всего в 2017 году злоумышленники прибегали к кражам грузов и элементов подвижного состава, а также разборке железнодорожных устройств – 143 случая (против 54 в 2016 году).

Семнадцать случаев несанкционированных вмешательств в прошлом году были связаны с сообщениями об установлении взрывных устройств на вокзалах или других железнодорожных объектах, а также в подвижном составе и выявлением таких устройств, преимущественно устаревших боеприпасов (в 2016 году – 17).

В 6,5 раза в 2017 году возросло количество случаев, когда неустановленные лица накладывали на пути посторонние предметы.

Зарегистрировано также 8 фактов насильственных действий в отношении лиц, находящихся на железнодорожном транспорте (в 2016 году – 9) и три случая бросания посторонних предметов в подвижной состав.

Приднепровские железнодорожники предостерегают граждан от незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, которое может повлечь катастрофические последствия, а также подчеркивают, что эти действия влекут за собой уголовную и административную ответственность

654

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.