Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Патрульные садисты попали под следствие за издевательства над водителем

19.01.2018 12:31:54

«Оборотней в погонах» могут отправить за колючую проволоку на 10 лет.

Прокуратура Запорожской области сообщила работникам Управления патрульной полиции в Запорожье о подозрении по ч. 2 ст. 127 (пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) УК Украины.

Подробности уголовного дела сообщила пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Так, в октябре 2017 года, находясь на дежурстве на стационарном посту «Запорожье – север», который расположен на автомагистрали при въезде в город со стороны г. Днепра, остановили транспортное средство под управлением мужчины. Превышая служебные полномочия сотрудников полиции, преступники применяли в отношении потерпевшего физическую силу, истязания, а также специальные средства – резиновую дубинку и наручники. В итоге «оборотни в погонах» причинили водителю телесные повреждения, нанеся при этом не менее 13 ударов по телу и ногам.

Кроме того, потерпевший противозаконно содержался на улице возле поста в ночное время более 6 часов, ему насильно ограничивали возможность передвигаться, подходить к собственному автомобилю и заходить в помещение блокпоста, чтобы согреться. Также мужчине не предоставляли пищу и воду, запрещали общаться с родственниками и адвокатом.

В итоге о подозрении по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365 УК Украины сообщили 2 полицейским, еще одному полицейскому инкриминируется ч. 2 ст. 365 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Санкцией статьи за пытки предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, а за превышение служебных полномочий с применением насилия – лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, как выяснимли активисты, большинство не прошедших аттестацию полицейских не только восстановились через суды в должностях, но и получили почти 2 миллиона гривен из бюджета в качестве компенсации.

1233

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.