Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине судят полицейского за избиение женщины

19.01.2018 14:14:33

Преступника из полиции могут наказать 8-мью годами за решеткой.

На Днепропетровщине за превышение полномочий патрульному полицейскому грозит тюремный срок. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

Так, в мае 2017 года инспектор патрульной полиции управления патрульной полиции в городе Кривом Роге прибыл на вызов в квартиру, где на бытовой почве происходила ссора. Выйдя за пределы предоставленных ему прав и полномочий, он применил насилие к женщине, причинив ей телесные повреждения средней тяжести в виде закрытого перелома плечевой кости со смещением.

Услышав от потерпевшей, что у нее сломана рука, полицейский покинул место преступления.

На сегодня прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного инспектора за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, если они сопровождались насилием, при отсутствии признаков пыток).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается. Преступнику в погонах грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

985

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.