Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как прошло Крещение на Старой Самари

19.01.2018 16:18:23

По мнению коммунальщика, в этом месте соединились старые языческие, казацкие, православные и современные традиции.

19 января в Днепре на Старой Самари, в поселке Шевченко, отметили Крещение. Для днепровцев установили палатки, где можно было переодеться и погреться, оборудовали фуд- и развлекательную зоны, провели историческую реконструкцию.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

На сцене выступали творческие коллективы. Епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон провел обряд освящения воды. Всего праздник посетили несколько тысяч человек.

«Крещение на Старой Самари – это главная локация в этот день в нашем городе. Здесь все сделано для того, чтобы горожане почувствовали праздник», – отметил заммэра Александр Шикуленко.

Крещение на Старой Самари отмечали уже второй год подряд, поэтому празднование в этой локации для Днепра становится традиционным.

«Здесь соединились старые языческие, казацкие, православные и современные традиции. Не случайно праздник проходит именно здесь, на месте крепости, которая была основана еще в XVI веке», – объяснил директор КП «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко.

«Люди начали приходить сюда еще в 2 часа ночи, с тех пор поток желающих не прекращался. Некоторые люди не погружаются, а просто приходят посмотреть и разделить атмосферу праздника вместе с другими. Техники безопасности все придерживаются», – отчитался директор КП «Этнографические парки Днепра» Дмитрий Каюк.

Порядок обеспечивали представители Национальной полиции и КП «Муниципальная стража», никаких прецедентов в этот день на месте празднования не произошло. Также на Старой Самари оборудовали медицинские и спасательные пункты.

1209

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.