Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре состоялся сомнительный тендер по строительству академии спортивных единоборств

22.01.2018 12:38:10
Источник: Nashigroshi.org

Бюджетные 62 миллиона гривен разыграли между собой две фирмы, которые представляла одна и та же женщина, только cразницей – более полугода.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал ООО «Укреврокровля» строительство академии спортивных единоборств по 61,51 миллионов гривен. Это произошло 16 января по результатам проведенного тендера, сообщается в системе «Прозорро».

До конца 2019 года по ул. Краснопольской, 8б должны возвести здание академии, обустроить инженерные и коммуникационные сети, противопожарные системы, видеонаблюдение, сауну и кафе, благоустроить территорию и т.п.

По итоговой ведомости ресурсов, горячекатаная арматурная сталь стоит 16-22 тысяч гривен/т (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Бетон М50-М400 стоит 1.500-2.000 грн./т. В открытых источниках марки М100-М400 можно найти в продаже в полтора раза дешевле – по 911-1.389 грн./т.

Сэндвич панели с базальтовым утеплителем в комплекте 250 мм заказали по 833 грн./кв. м. На рынке стеновые панели продают по 802-815 грн./кв. м, а кровельные – по 735-755 грн./кв. м.

Цены щебня, песка, плитки в целом соответствуют рыночному уровню.

Для заработной платы значится 3,94 миллиона гривен,то есть 6% от общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще 1,5%– 940 тысяч гривен.

Цена сделки в итоге оказалась на четверть процента ниже ожидаемой стоимости закупки, которая планировалась на уровне61,66 миллионов гривен.

Единственным конкурентом было ООО «Грифит» Сергея Трубача – соучредителя ООО «Рикомб» вместе с рядом лиц, среди которых – столичный миллионер Владимир Школьник. По данным системы «YouControl», по состоянию на 10 января основателем «Грифит» был Алексей Белый, а до этого времени– тот же Трубач.

Основателем днепровской «Укреврокровли» является Андрей Чистиков, а директором – Вячеслав Трубицын. Чистиков также владеет ООО «УЕК», которым руководит Александр Андрющенко.

Сейчас в «Прозорро» контактным лицом победителя («Укреврокровли») значится Леся Лукьяновна Лысенко. По данным системы «Clarity-Project» (база данных и система аналитики публичных закупок ProZorro – Clarity-project.info – ред.), в мая 2017 года она была записана представителем того самого единственного конкурента по тендеру – ООО «Гриффит».

Всего с 2011 года «Укреврокровля» получила подрядов на 147,51 миллионов гривен, «Гриффит» – на 9 миллионов гривен, а «УЕК» – единственный подряд в 2016 году на 82 тысячи гривен.

1181

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.