Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре и Киеве почтили память Сергея Нигояна

22.01.2018 16:32:12

Активист с Днепропетровщины получил огнестрельное ранение в ночь на 22 января 2014 года и стал первым из протестующих в Киеве, погибших во время Майдана.

Прошло ровно 4 года со дня смерти настоящего патриота и защитника Украины – Сергея Нигояна, нашего земляка, родившегося и жившего в Днепропетровской области. Представители областной власти, почтили память погибшего возложением цветов к могиле, что находится в селе Березноватовка Солонянского района.

Сергей Нигоян всю жизнь имел активную общественную позицию, был спортивным и образованным молодым человеком. В 20 лет стал участником Майдана, отстаивал принципы свободы и независимости Украины. Через полтора месяца Сергей погиб от смертельного ранения. Уже посмертно Сергей Нигоян был награжден званием «Героя Украины».

«Сергей был первым с начала Майдана, кто отдал свою жизнь за любовь и преданность Украине. К сожалению, не последним … Он и все, кто не вернулся домой, являются настоящими патриотами, примером для каждого сознательного украинского. Их жертву мы не можем компенсировать, но мы можем сделать все, чтобы уважение и память о наших герои жили вечно! »- прокомментировал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Также возложением цветов почтили могилу днепровского патриота Артура Мискива. Молодой человек работал в государственной администрации области, а в августе 2014 присоединился к рядам АТО. В следующем году погиб из-за ранения. Похоронен так же как и Сергей Нигоян в с.Березнувативка, где собственно и родился.

В то же время в Киеве Президент Украины Петр Порошенко вместе с женой Мариной Порошенко почтили память первых погибших участников протестов на Майдане – Сергея Нигояна и Михаила Жизневского. Глава государства с супругой возложили цветы к памятным знакам Сергею и Михаилу на улице Грушевского и почтили память ребят минутой молчания, сообщила пресс-служба Президента Украины.

Также Порошенко вместе с женой зажгли и установили лампадки у памятного знака Героев Небесной Сотни на улице Грушевского.

1222

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.