Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине «дело доцента» добралось до суда

22.01.2018 17:21:19

Преступному «семейному подряду» грозит до 8 лет за решеткой с возможной конфискацией имущества.

Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении доцента кафедры и ее мужа за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ч.3 ст.369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия правоохранители установили, что в сентябре 2017 года доцент кафедры одного из институтов Кривого Рога, действуя по предварительному сговору со своим мужем и в его присутствии, требовала от студента взятку в размере 20.000 гривен за оказание влияния на преподавателей института, чтобы они приняли решение об успешной сдачи академической задолженности.

22 сентября прошлого года во время получения второй части взятки в сумме 400 долларов правоохранители разоблачили семейную пару.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается. В рамках статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

738

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.