Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Содержанием дорог Днепра займутся фирмы из окружения экс-чиновников за 130 миллионов гривен

22.01.2018 18:38:32
Источник: Nashigroshi.org

Одно предприятие-победитель вывело активистов на бывшего чиновника из Департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации, другое – на сына экс-главы ГП «Днепропетровский облавтодор».

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал Коммунальному предприятию «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского горсовета содержание автодорог, мостов и путепроводов города на общую сумму 177,56 миллионов гривен. Этот произошло 16 января по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

В частности, на 2018 год чиновники заказали уборку дорог, посыпание солью и песком и т.д. (см. таблицы ниже – ред.).

Субподрядчик ООО «Инкомеко» выполнит работ на 80 миллионов гривен (45%), а ООО «Территория-Д» – на 50 млн грн. (28%). Соглашения с ними с указанием улиц заключены «Управлением по ремонту и эксплуатации автодорог» без открытых торгов и обнародованы в «Прозорро».

Согласно итоговой ведомости ресурсов, соль неизвестных характеристик стоит 1350 грн./т (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Несколькими днями ранее на тендере Криворожского горсовета соль стоила чуть дороже – 1422 грн./т, а Львовская САД (Служба автодорог – ред.) приобрела ее по 1100 грн./т без НДС и деления на отпускную цену, стоимость доставки и заготовительно-складские расходы, то есть на четверть дешевле. Это соответствовало средним позициям с топ-25 цен на соль для посыпания дорог прошлой зимой.

На заработную плату пойдет 37,37 миллионов гривен, то есть 21% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 1,5% процента – 2,55 млн грн.

Цена сделки на четверть процента ниже ожидаемой стоимости закупки, которая составляла 178 млн грн.

Единственным конкурентом было ООО «Сегмент» с уставным капиталом 200 гривен, причем никто не снижал цену на торгах. Бенефициаром является директор Валерий Мороз, а основателем – Людмила Ермоленко, мать экс-директора КП «Дорожник» Каменского горсовета в Днепропетровской области Вадима Ермоленко. По данным местных СМИ, в 2013 году он был заместителем директора «Сегмента». Также он был депутатом горсовета Каменского.

Днепровская «Инкомеко» с уставным капиталом 1200 гривен записана на директора Алексея Саулевича. По данным системы «YouControl», в июне 2017 года основателем был Валерий Владиславович Литовский, а руководителем – Наталья Станиславовна Литовская. Годом ранее, в июне 2016 года, фирмой владел Владислав Эдуардович Литовский, а руководила Наталья Станиславовна Яворская (вероятно, девичья фамилия Литовской).

Владислав Литовский примерно с лета 2016 года до осени 2017 года возглавлял Отдел транспорта управления ЖКХ и инфраструктуры Департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Учредителями фирмы «Территория-Д» являются Даниил Александрович Ковалевский и ООО «Торонадо-Л.Т. Сервис», подписантом – Татьяна Резниченко, а руководителем – Александр Николаевич Ковалевский.

Последний вместе с Натальей Дзюбой и Сергеем Банкожитенко владеет фирмой «Торонадо-Л.Т. Сервис». Ранее ее совладельцем был сын экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тарас Палий.

После смены власти в 2014 году на Тараса Палия было открыто два уголовных производства относительно присвоения бюджетных средств на ремонте дорог фирмой «УПС». Однако в 2015 году оба дела закрыли.

Полный перечень услуг по ценам и объемам по итогам тендера

908

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.