Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Каменском непривитым от кори детям запретят посещать учебные заведения

23.01.2018 11:06:36

Более 300 детей в детсадах и более 1.000 в школах не имеют необходимых прививок против кори.

Эпидемическая ситуация по кори в городе неблагополучная. Как сообщила начальник управления здравоохранения городского совета Юлия Манаенкова, более 300 детей в детсадах и более 1.000 в школах не имеют необходимых прививок против кори.

Об этом сообщила пресс-служба Каменского горсовета.

«Сегодня в городе есть достаточное количество вакцин против кори. Это качественная, эффективная и безопасная вакцина бельгийского производства. Для защиты от кори детей надо прививать дважды: в 12 месяцев и 6 лет. Призываю всех родителей своевременно вакцинировать детей, чтобы уберечь их от такого опасного заболевания», – отметила Юлия Манаенкова.

С целью предотвращения распространения болезни комиссия рекомендует с 22 по 28 января ограничить посещение дошкольных и общеобразовательных учреждений детьми, которые не имеют ни одной прививки или не привиты в полном объеме. С 29 января таким детям запрещено посещение учебных заведений.

И хотя с начала года в городе не было зарегистрировано случаев заболевания, значительное количество невакцинированных детей может снизить так называемый коллективный иммунитет и создать возможность развития эпидемии.

Кроме этого, решением комиссии главным врачам медучреждений города поручили обеспечить работу прививочных кабинетов в выходные дни: с 8:00 до 13:00.

616

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.