Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Больница Мечникова получит дорогостоящее медоборудование за деньги американских украинцев

23.01.2018 14:57:14

Для сбора необходимых средств украинцы в Америке продают личные автомобили, передают свадебные деньги, устраивают аукционы.

Гуманитарный медицинский груз из США на сумму более полумиллиона долларов в ближайшее время ожидается в Украине. Современное медицинское оборудование получат больницы Днепра, Киева и Запорожья. Большая часть отправится в больницу имени Мечникова. Оборудование специализированное – для отделений хирургии и нейрохирургии. Такую масштабную помощь передает украинская община США при поддержке Днепропетровского областного совета, сообщила пресс-служба облсовета.

Проект «Support Hospitals in Ukraine» («Поддержка Больниц Украины») был создан украинцами в США с началом АТО летом 2014 года. За это время украинская община Северной Америки отправила в больницы Украины три 40-футовых контейнера гуманитарного медицинского груза, общая стоимость которого составляет 1,6 миллионов долларов.

Соучредитель «Support Hospitals in Ukraine» Виталий Дубиль, которые родом из Днепра, рассказал, что за последние три года в США сформировалась новая генерация украинцев-волонтеров, которая стала важной движущей силой помощи Украине.

«Первый контейнер был фактически профинансирован за наш счет и поддержки наших близких друзей – тех, кто нас знают лично и доверяют. Со временем, когда появились первые результаты, мы получили поддержку от людей, которых никогда не видели, но которые болеют за судьбу Украины», – отметил Виталий Дубиль.

Сейчас закончен подбор необходимого оборудования для больниц для отправки 4-го контейнера. Вскоре начнется загрузка и в феврале-марте 2018 года груз будет доставлен в Украину.

У проекта также есть партнеры в Украине.

«Это трансатлантическое волонтерство в который раз доказывает единство украинского народа. Наши патриоты и единомышленники из США и Канады делают большое дело за океаном. Мы готовы поддерживать их в Днепре. Со своей стороны делаем все возможное для успешной транспортировки оборудования», – уточнил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

О необходимости такого медицинского груза говорят и сами врачи.

«Большой объем раненых и специфика их лечения требуют соответствующего оборудования, инструментария, расходных материалов. С начала военных действий Украина не была готова к оказанию такой помощи. Но наладить процесс лечения удалось в очень короткий срок, в том числе благодаря нашим иностранным донорам и волонтерам. Сегодня их помощь – это еще больше шансов к успешному выздоровлению каждого бойца!» – заверил хирург Запорожской городской больницы №5 Владимир Силантьев.

Перечень больниц, которые получат гуманитарную помощь, состоит из тех заведений, которые больше всего оказывают помощь бойцам. На этот раз это будут:

1. Днепропетровская областная клиническая больница им. Мечникова;
2. Клиническая больница Государственного института МОЗ (Киев);
3. Киевский региональный кардио-центр;
4. Киевская городская клиническая больница №6;
5. Запорожская городская больница №5.

Соучредитель проекта Виталий Дубиль сообщил, что уже в ближайшую пятницу начнется загрузка долгожданного четвертого контейнера.

Подробная информация о гуманитарном проекте «Поддержка Больниц Украины» размещена на сайте www.uahospitals.org.

936

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.