Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Ближайшее десятилетие переехавший в Днепр луганчанин проведет за решеткой

23.01.2018 16:08:03

Ни предыдущая судимость, ни текущее условное наказание не удержали наркодельца от нового многолетнего срока.

В Днепре судили 43-летнего уроженца Луганска, который организовал нарколабораторию по изготовлению метамфетамина, будучи ранее судимым и находясь на испытательном сроке за аналогичные преступления. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в 2017 году подсудимый создал нарколабораторию в съемной квартире в Днепре, где изготавливал психотропное вещество с целью дальнейшего сбыта. Так, преступник незаконно приобрел прекурсоры псевдоэфидрин и раствор соляной кислоты, которые использовал для изготовления метамфетамина в особо крупных размерах.

Во время санкционированного обыска указанного жилого помещения правоохранительные органы выявили и изъяли 103 грамма вещества и 660 мл жидкости, содержащие метамфетамин общей массой более 42,6 г, а также оборудование для его изготовления: электронные портативные весы, медицинские шприцы, химические колбы, полимерные шланги , электроплиты и прочее.

Самарский районный суд Днепра полностью поддержал позицию прокуратуры Днепропетровской области и признал луганчанина виновным по ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление, хранение психотропных веществ с целью сбыта), ч. 3 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) и ч. 1 ст. 313 (похищение, присвоение оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

По указанным статьям предусмотренны соответственно наказания:

  • по первой статье обвинения – лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества;
  • по второй – от 5 до 8 лет с конфискацией имущества;
  • по третьей – штрафом от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Суд приговорил наркопроизводителя к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

1082

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.