Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Одного из начальников Каменского горсовета задержали со взяткой

25.01.2018 14:13:07

Чиновника могут осудить максимум на 10-летнее пребывание в исправительной колонии, с конфискацией имущества.

Правоохранители разоблачили в вымогательстве взятки начальника отдела Департамента муниципальных услуг и регуляторной политики Каменского городского совета Днепропетровской области.

Об этом сообщила военная прокуратура Южного региона Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что за предоставление документального разрешения и содействие в ведении торговой деятельности в Каменском указанный чиновник требовал от предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 10.000 гривен.

Разоблачением преступника занималась военной прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины во взаимодействии с работниками Управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции в Днепропетровской области в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Во время передачи оговоренной суммы взятки чиновник был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас военной прокуратурой проводятся первоочередные следственные действия, продолжаются обыски по месту жительства и работы подозреваемого.

Кроме того, решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей Уголовного кодекса, и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Согласно информации с официального сайта Каменского городского совета, начальником отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Департамента муниципальных услуг и регуляторной политики Каменского горсовета Днепропетровской области значится Бовкун Александр Викторович.

938

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.