Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Лидер сантехников и слесарей» собирается управлять Днепром еще 8 лет

25.01.2018 14:55:58

Очередные местные выборы должны состояться осенью 2020 года.

Мэр Днепра Борис Филатов собирается выдвинуть свою кандидатуру на должность градоначальника в 2020 году. Об этом он заявил в эфире программы «Киселев. Авторское» на телеканале «Прямой».

«Баллотироваться на второй срок. Это однозначно. Чтобы достичь стабильного стратегического результата, пролонгированного во времени, пяти лет не хватит. Сейчас 2-3 года нужно только разгребать эти авгиевы конюшни: инфраструктура изношена, жилой фонд заброшенный, дорог нет», – констатировал чиновник.

Городской чиновник также напомнил ситуацию с принятием государственного бюджета на 2018 год.

«В Днепре должны были изъять около 1 миллиарда 280 миллионов гривен. Только по реверсной дотации – 840 миллионов. Когда увидел этот проект, я чуть не выпрыгнул из окна от злости. И я пошел к президенту, к премьеру. Мы созвали Ассоциацию городов. Собрались все мэры. Поспорили с премьером и потом все решили», – рассказал Борис Филатов.

На вопрос ведущего телепрограммы об отношении мэра к недовольству украинцев действующей властью и падению рейтингов всех украинских политиков градоначальник ответил следующим образом: «Я лидер сантехников и слесарей, поэтому я не могу делать каких-то комментариев…  я даю оценку со  стороны своей должности. Мне не звонят ни президент, ни премьер-министр, ни генеральный прокурор, ни министр внутренних дел и не говорят: «Прими подрядчика», «Сделай то-то» или «Приезжай, мы дадим тебе команду». Региональные элиты предоставлены сами себе. И нам это нравится. Кто-то ругается с губернатором, у кого-то не очень хорошие отношения с местными правоохранителями, есть какие-то внутреполитические ситуации. Но я общаюсь с мэрами, по большому счету, нас всех более-менее, с разной корреляцией устраивает статус-кво».

Напомним, последние выборы мэров городов Украины прошли осенью 2015 года, очередные местные выборы должны состоятся в 2020 году, мэры избираются на 5-летний срок.

2092

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.