Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Днепре рассказали о ситуации с гриппом и ОРВИ

26.01.2018 16:55:51

Эпидемический порог заболеваемости не превышен, случаев гриппа не зарегистрировано.

В Днепре уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями соответствует сезонному показателю. Эпидемический порог заболеваемости не превышен, случаев гриппа не зарегистрировано. Об этом во время пресс-конференции сообщила врач-эпидемиолог отделения организации эпидемиологических исследований «Днепровского городского отдела лабораторных исследований» Валентина Крыжановская, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

Она отметила, что за третью неделю января зарегистрировано 3 тыс. 748 больных ОРВИ – это на 15% больше, чем за вторую неделю месяца. Из общего количества больных 60% – это дети до 17 лет.

«Всего с начала года в стационары города госпитализированы 500 горожан с ОРВИ, из них 90% – дети. Тяжелых больных, к счастью, не было. Из-за карантина в школах закрыты 4 класса. Нашим отделом постоянно проводятся исследования. На сегодня вирус гриппа не подтвержден», – сказала Валентина Крыжановская.

Со своей стороны заместитель главного врача по охране материнства и детства днепровского центра первичной медико-санитарной помощи №10 Светлана Филянович напомнила основные симптомы ОРВИ – головная боль, недомогание, слабость, боль в мышцах, насморк, повышенная температура, боль в горле. При первых признаках желательно остаться дома и вызвать семейного врача или терапевта. Лучше не заниматься самолечением, поскольку незначительная на первый взгляд простуда может привести к тяжелым осложнениям, таким как пневмония, менингит, энцефалит и др.

«Самым эффективным средством защиты от гриппа является вакцинация. Сделать ее еще не поздно, поскольку нет эпидемии. Для ОРВИ важны неспецифические методы профилактики – витаминизированное, полноценное питание, теплая одежда, избегание мест большого скопления людей, частое проветривание помещения, влажная уборка и т. д.», – добавила медицинский работник.

884

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.