Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В селе на Днепропетровщине 13 человек находились в «реабилитационном» заточении

29.01.2018 13:14:04

Организаторам и работникам заведения грозит до 5 лет заключения.

На Днепропетровщине выявили реабилитационный центр, в котором содержались люди против их собственной воли. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в январе 2018 года во время досудебного расследования в уголовном производстве по факту лишения свободы 23-летнего парня правоохранители установили, что молодой человек незаконно содержался в реабилитационном центре в селе Васильевка Солонянского района Днепропетровской области против его воли.

В итоге, кроме указанного парня, по указанному адресу обнаружили еще 12 человек, которые также незаконно содержались в указанном учреждении.

Одному из сотрудников заведения уже сообщили о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Днепропетровская местная прокуратура №2 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного лишения свободы людей – ч.2 ст.146 УК Украины. За данное преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Досудебное расследование продолжается.

794

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.