Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На бесплатную регистрацию домашних животных из горбюджета Днепра ушло 650 тысяч гривен

29.01.2018 13:50:46

Чиновники разрешили льготникам не платить 172,27 гривны за жетон, чип для животных и внесение информации в городскую базу данных.

В Днепре людям льготных категорий, которые имеют домашних животных, предлагают зарегистрировать их бесплатно. Подробнее об этом рассказал директор КП «Зооконтроль» Олег Кучин во время пресс-конференции 29 января, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«К льготным категориям относятся: участники боевых действий, инвалиды войны, ветераны войны, ветераны труда, граждане, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС, их дети, жертвы нацистских преследований, инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи», – отметил коммунальщик.

Для льготной регистрации необходимо предоставить следующие документы:

  • копию паспорта,
  • копию документа, подтверждающего наличие льгот,
  • заявление на обработку персональных данных,
  • документ, удостоверяющий право собственности на животное,
  • документ, подтверждающий, что животное имеет все необходимые прививки.

«Стоимость полной регистрации, которая включает жетон, чип и регистрацию в городской базе, составляет 172,27 гривен. Для льготников регистрация бесплатная, в рамках этой программы городской совет выделил 650 тысяч гривен. Поэтому, пока будет финансирование, регистрация для льготных категорий будет бесплатной», – отметила заведующая отделом регистрации КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко.

Регистрация проходит по адресу: ул. Березинская, 60, с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, по предварительной записи по телефону (067) 908-89-86. Регистрация занимает 20-25 минут.

«Для того, чтобы в городе были специальные площадки для выгула животных, кладбище, убежище, нужно контролировать популяцию бездомных животных и понимать, сколько в городе домашних животных. Юридически у нас только 142 собаки. А когда будет понимание, сколько животных в каком районе, будут и соответствующие решения», – считает Кучин.

Относительно указанных 142 домашних животных, официально зарегистрированных в Днепре, в сообщении горсовета указали, что это, в основном, собаки, но есть и несколько котов и одна собака, владельцем которой является предприятие. Еще 2 тысячи владельцев домашних животных стоят в очереди на регистрацию.

460

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.