Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На текущей неделе в Днепре ожидают максимальное падение сосулек

29.01.2018 15:33:07

Предпринимателям советуют самостоятельно бороться с сосульками, а жильцам – обращаться в управляющие компании, обслуживающие дома.

В Днепре коммунальщики начали убирать сосульки с навесов и крыш городских зданий. Пока что машина с подъемником работает в центральном районе города. Коммунальщики объясняют первостепенный выбор места тем, что в центре сосредоточен наибольший поток людей.

Об этом рассказал начальник управления по эксплуатации жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Виталий Слепцов, сообщила пресс-служба горсовета.

В частности, 29 января сосульки убирают на проспекте Яворницкого и улицах Грушевского, Челюскина, Савченко и Воскресенской.

«При выпадении снежного покрова, когда минусовая температура ночью чередуется с плюсовой днем, возникает риск падения сосулек и снега, которые накапливаются на декоративных фасадах и кровлях зданий. Мы также размещаем объявления и ленты для предупреждения. К счастью, пока в этом году травм не было», – отметил чиновник.

Кроме того, городской совет сотрудничает с арендаторами помещений. Предпринимателей просят ограждать лентой потенциально опасные места или же убирать сосульки. Жителям Днепра чиновники рекомендуют для уборки льда с домов обращаться к управляющим компаниям, обслуживающим дома, которые должны заказывать для этого спецтехнику.

«Максимальное падение сосулек ожидается на этой неделе. Уже в следующие выходные температура должна быть +8 по Цельсию. Если прогнозы оправдаются, то мы забудем об этой проблеме. Просим горожан быть очень внимательными, а владельцев авто не парковаться возле зданий», – посоветовал Слепцов.

583

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.