Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Железнодорожники прорывают окно в Европу через тоннель

29.01.2018 16:16:00

Стоимость проекта, связанного со строительством Бескидского железнодорожного тоннеля, составляет порядка 55 миллионов евро.

Железнодорожники завершили укладывать парную колею в Бескидском тоннеле длиной 1764 метров и положили 400 метров непарной колеи. Продолжаются работы по подготовке к обустройству контактной сети в тоннеле и на подходах к нему. Ежесуточно на объекте работают около 100 путейцев, энергетиков и строителей.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Железнодорожники выполняют работы завершающего этапа, предусматривающего электрификацию участка, укладку путей, установку систем автоматики и телекоммуникаций, строительство зданий и сооружений и другое. Сейчас на станции Бескид завершается монтаж оборудования новой микропроцессорной централизации управления движением поездов.

По проекту, полностью закончить комплекс работ планируется во втором квартале 2018 года, ориентировочно до конца мая. Строительство двухколейного Бескидского тоннеля финансируется за счет средств регионального филиала «Львовская железная дорога» и с использованием кредитных средств МФО, в частности, Европейского банка реконструкции и развития в рамках проекта «Внедрение скоростного движения пассажирских поездов на железной дороге «Бескидский железнодорожный тоннель» (55 миллионов евро).

Согласно проекта, длина тоннеля составит 1764,5 метров, ширина – 10,5 метров, высота – 8,5 метров.

Реализация этого масштабного инфраструктурного проекта позволит увеличить пропускную способность пятого европейского транспортного коридора: Италия – Словения – Венгрия – Словакия – Украина.

Как ранее сообщалось, 26 сентября 2017 года подрядчик ЧАО «Интербудмонтаж» завершил основные работы по строительству двухколейного Бескидского тоннеля: его проходку, постоянную обработку свода и стен тоннеля. Работы продолжались с 29 октября 2013 года.

878

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.