Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Бойцам АТО предлагают заняться прибыльной аквапоникой

29.01.2018 18:22:28

Успешно выращивать зелень, овощи и пшеницу с помощью аквариума с рыбой – новейшая технология для аграрного бизнеса.

В Днепре АТОшников и волонтеров ознакомили с малоизвестным для Украины аграрным бизнесом – аквапоникой – как новой идеей для стартапа. Подробнее об этом рассказала координатор центра помощи участникам АТО при Днепропетровской облгосадминистрации Наталья Шулика.

«Помогаем ребятам вернуться к мирной жизни. Третий год подряд организуем для демобилизованных бойцов бесплатные IT-курсы, занятия по английскому и различные тренинги по освоению новых профессий. В этом году планируем провести цикл занятий, на которых специалисты поделятся с ребятами новыми интересными идеями для стартапа», – поделилась планами Наталья Шулика.

Аквапоника – малоизвестный для Украины аграрный бизнес. Эта новейшая технология позволяет выращивать растения на совсем небольших участках земли или вовсе без земли. Достаточно иметь аквариум с рыбой. Продукты ее жизнедеятельности удобряют растения, растущие над аквариумом.

«Таким фермерством можно заниматься даже в собственной квартире, – отметила менеджер общественной организации «Ukrainian Recovery Resources» Анна Збаранская. – Аквапоника позволяет выращивать траву, зелень, помидоры черри, ростки пшеницы. Никаких пестицидов и нитратов. Все материалы – природные. Используется только искусственное освещение».

Чтобы начать такой бизнес, главное – иметь желание и трудолюбивые руки, а также небольшой стартовый капитал и заинтересованность в теме, добавила Анна Збаранская.

Встречу для АТОшников и волонтеров организовали ДнепрОГА и общественная организация «Ukrainian Recovery Resources».

Для тех, кто заинтересовался аквапоникой, дополнительно будут проводиться скайп-конференции. Подробнее о данном вопросе можно узнать по телефону: (068) 679-89-61.

784

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.