Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Чиновница Пенсионного фонда «продавала» повышенную пенсию

30.01.2018 12:38:21

Подсудимая, пойманная с поличным, свою вину так и не признала.

На Днепропетровщине  осудили заместительницу начальника одного из управлений Пенсионного фонда Украины в области по части 3 статьи 368 УК Украины – получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В итоге Пятихатский районный суд Днепропетровской области признал чиновницу виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что ранее к указанной чиновнице обратился мужчина для назначения и последующего начисления ему пенсии по возрасту. За помощь в оформлении трудовой книжки старого образца и беспрепятственном перерасчете размера пенсии с минимальной до более повышенной обвиняемая получила от мужчинывзятку в сумме 5000 гривен.

Во время передачи указанных денежных средств чиновница была разоблачена правоохранительными органами.

Свою вину подсудимая не признала, однако ее полностью доказало обвинение, которое поддерживалось Желтоводской местной прокуратурой.

В итоге Пятихатский районный суд Днепропетровской области признал чиновницу виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей Уголовного кодекса Украины и назначил женщине наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года с конфискацией всего личного имущества в пользу государства.

При этом в рамках части 3 статьи 368 УК Украины предусмотрен срок наказания – от 5 до 10 лет.

891

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.