Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Криворожская судья завила о покушении на авторитет

30.01.2018 12:43:54

И вмешательстве в профессиональную деятельность.

29 января в Высший совет правосудия (ВСП) поступило заявление судьи Дзержинского районного суда г. Кривого Рога Натальи Викторович о вмешательстве в профессиональную деятельность.

Об этом сообщил Sud.ua.

Вмешательство произошло во время вручения протокола об административном правонарушении за ранее проявленное неуважение к суду.

«Общественный активист отказался получить протокол, а также повестку на следующее судебное заседание. Он заявил, что не собирается покидать зал судебных заседаний и будет находиться в нем вместе со своей группой поддержки столько, сколько посчитает нужным», говорится также в сообщении.

По информации ВСП, указанные лица начали нарушать общественный порядок, вызывающе себя вести в отношении сотрудников аппарата суда, заблокировали выходы из помещения, требовали установить личность судьи и обвинили Наталью Викторович в присвоении властных полномочий.

Далее гражданский активист сломал замок «клетки» для содержания обвиняемых, закрылся внутри и начал оскорблять судью Дзержинского районного суда, угрожая ей и ее близким физической расправой. Также присутствующие лица осуществляли видеосъемку происходящего.

Прибывшие на место две патрульные и одна следственно-оперативная группы, а также руководство Криворожского ОП Металлургического ОП ГУ НП в Днепропетровской области в течение полутора часов не могли остановить противоправные действия гражданских активистов.

В результате был нарушен общественный порядок, дезорганизована работа суда и нанесены психологические травмы всем участникам судебных заседаний.

Судья Дзержинского районного суда г. Кривого Рога Наталья Викторович считает данные действия захватом части административного здания и вмешательством в профессиональную деятельность, а также просит принять меры для восстановления независимости судьи и авторитета правосудия.

619

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.