Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Депутаты «обезопасят» Днепр за дополнительные 2 миллиона гривен из бюджета

31.01.2018 12:46:11

Полиции увеличили финансирование, а детские заведения решили обеспечить пожарной безопасностью и видеонаблюдением.

Депутаты Днепровского городского совета поддержали увеличение финансирования программы «Безопасный город» на 2018 год. За это решение 31 января, во время 29-й очередной сессии, проголосовали 49 избранников, сообщила пресс-служба горсовета.

Согласно принятому решению, 2 миллиона гривен, оставшиеся от бюджета программы на 2017 год, перераспределили на ее выполнение в текущем году. Депутаты увеличили сумму, которую выделяют городской и областной полиции, с 15 миллионов до 17 миллионов гривен.

Эти деньги пойдут на приобретение специального программного обеспечения для улучшение работы видеокамер, установленных в прошлом году в рамках программы «Безопасный город», и создание мониторингового центра.

Также депутаты поддержали поправки в программу «Безопасная школа». В новой редакции документа более подробно прописаны требования к реализации намеченных планов. Так, в рамках этой программы с 2017 года в школах начали устанавливать системы видеонаблюдения и создавать электронные базы. Новый текст программы предусматривает, что такие мероприятия в течение 2018-2020 годов будут осуществлять и в дошкольных, спортивных и культурных учреждениях города, которых сейчас около 400.

Кроме того, программу расширили: теперь она включает и пожарную безопасность. В частности, в учреждениях, которые подчиняются департаменту гуманитарной политики городского совета, с этого года будут устанавливать новые системы пожарной безопасности. Также эти учреждения будут обеспечивать  первичными средствами пожаротушения и противопожарным оборудованием.

614

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.