Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В области открыли очередной Центр первичной медико-санитарной помощи

31.01.2018 12:48:47

В составе – две амбулатории, столько же фельдшерско-акушерских пунктов и три пункта временного базирования бригад скорой помощи.

Первичная медпомощь стала более доступной для жителей Криничанской громады. Здесь открыли свой Центр первичной медико-санитарной помощи.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Центры первичной медпомощи приближают медицину к людям. Структурные подразделения – амбулатории – размещают там, где есть потребность населения. В таких заведениях можно проконсультироваться с врачом, поправить здоровье в дневном стационаре. И не надо преодолевать лишние расстояния, – рассказали в департаменте. – Сейчас в области уже 59 таких центров. В их составе – 421 амбулатория».

Один из новосозданных Центров первички – в Криничанской объединенной громаде. Он – результат децентрализации, отметила главный врач Антонина Майборода.

«Именно эта реформа дала возможность создать в громаде собственный Центр. Он обслуживает более 9,6 тысячи наших жителей. В составе – две амбулатории, столько же фельдшерско-акушерских пунктов и три пункта временного базирования бригад скорой помощи. О здоровье селян заботятся три семейных врача, педиатр и 11 медсестер, – рассказала Антонина Майборода. – В планах – расширить сеть, создав еще четыре амбулатории и два фельдшерско-акушерских пункта».

Всего в Центрах первичек на Днепропетровщине работает более 1,5 тысячи врачей.

449

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.