Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Стали известны подробности незаконного лечения наркоманов и алкоголиков под Днепром

31.01.2018 14:20:12

По мнению правоохранителей, деятельность «реабилитологов» подпадает под статью Уголовного кодекса – незаконное лишение свободы или похищение человека.

На Днепропетровщине полицейские освободили «пациентов» нелегального реабилитационного центра. По словам заместителя начальника Шевченковского отделения полиции Днепра Александра Клешни, есть оперативная информация, что организаторы этого заведения создали разветвленную сеть таких центров в разных городах Украины.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

«Только в одном доме под Днепром содержалось 33 человека. Некоторые из них пришли добровольно, а 14 человек написали в полицию заявления, что их удерживали против воли. Благодаря принятым мерам все люди были освобождены. Пострадавшие проживали в комнатах на 6-8 человек, спали на двухъярусных кроватях. По их словам, с ними ежедневно проводили беседы о вреде употребления алкоголя и наркотиков. Свободно выходить из дома запрещалось. При нарушении режима – лишали питания и сна. Стоило такое «лечение» от 5 до 7 тысяч гривен ежемесячно», – рассказал полицейский.

Обыск в доме провели 27 января сотрудники Шевченковского отделения полиции с привлечением работников управления «КОРД». Полиция установила 2-х организаторов, 3-х охранников и координатора внешних связей, который подыскивал новых «пациентов». Одного из организаторов доставили в Шевченковское отделение полиции.

Следственный отдел Шевченковского отделения полиции ведет расследование по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Продолжаются следственные действия для установления всех потерпевших и других обстоятельств происшествия.

1713

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.