Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Железнодорожники жалуются на крупные предприятия-вредители грузовых вагонов

01.02.2018 16:09:09

По итогам прошлого года 3 предприятия стали выводить из строя еще большее количество грузовых вагонов.

За 2017 год на Приднепровской железной дороге ремонт требовался для 1024 грузовых вагонов, поврежденных их пользователями. Каждый четвертый из этих вагонов сходил с рельс, при этом 94% поврежденного парка – полувагоны, то есть один из самых востребованных грузоотправителями видов грузовых вагонов.

Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Чаще всего вагоны получали повреждения на подъездных путях промышленных предприятий, среди которых первенство принадлежит ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – 496 вагонов (или более 48%), т.е. на 21 единицу больше показателя 2016 года.

Значительное количество подвижного состава повреждено также на подъездных путях ПАО «Запорожсталь» (71 вагон, в 2016 году – 42), ПАО «ДМКД» (51, в 2016 – 50), ПАО «Интерпайп ДнепроВтормет» (48, в 2016 году – 21) и Бердянского морского торгового порта (42, в 2016 году – 82).

В свою очередь приднепровские железнодорожники провели в 2017 году ряд комиссионных проверок промышленных предприятий и портов, где используются грузовые вагоны. Во время этих проверок была запрещена эксплуатация до устранению выявленных недостатков: 22 вагоноопрокидывателей, 13 грейферов и одного горочного замедлителя, которые не соответствовали требованиям государственных стандартов и технических условий, а также 147 стрелочных переводов и 109 подъездных путей.

«Бесхозяйственность в пользовании парком грузовых вагонов приводит к изъятию из обращения дефицитного подвижного состава для проведения ремонтно-восстановительных работ, что в итоге наносит ущерб как его владельцам, так и грузоотправителям», – предупредили железнодорожники в своем сообщении.

817

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.