Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


За три дня января резко увеличились случаи травматизма в Днепре

01.02.2018 18:00:51

Медики настоятельно рекомендуют: при любом травмировании или переохлаждении нужно сразу обращаться к врачам.

В зимний период при ухудшении погодных условий, перепадов температуры существенно увеличивается риск уличного травматизма, переохлаждения и обморожения различных участков тела. Подтверждением тому стало массовое обращение днепровцев в травмпункты в пиковый период ухудшения погоды, а именно 20-22 января. Всего обратилось около 120 человек, из которых у 50-60 были переломы.

Об этом рассказал главный специалист отдела первичной медицинской помощи управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения населения Днепровского городского совета Александр Новиков, сообщила пресс-служба горсовета.

В то же время в стационары с холодовыми травмами были госпитализированы 42 человека, из них 11 – с признаками обморожения. Всем пациентам была оказана квалифицированная медицинская помощь. 

Специалист напомнил об основных правилах, которые позволят уберечься от травматизма зимой:

«Передвигаться по улице необходимо достаточно осторожно, выбирать расчищенные участки дорог, тротуаров, иметь удобную обувь. Чтобы не испытать переохлаждения или обморожения, следует также тепло одеваться, обязательно должен быть головной убор, перчатки. Лучше в такой период вообще ограничить пребывание на улице, особенно это касается тех, кто имеет хронические заболевания, проблемы с суставами и т.д.».

Он также добавил, что при любом травмировании, ушибе или переохлаждении следует немедленно обратиться к врачу, поскольку, например, степень обморожения человек самостоятельно не определит, а оно может привести к тяжелым последствиям.

Со своей стороны профессор, доктор медицинских наук Сергей Слисаренко отметил: как правило, обморожение наступает при низкой температуре воздуха, но у тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, когда нарушается циркуляция крови, то омертвение тканей может наступать и при температуре даже выше нуля градусов.

«При первой стадии обморожения пострадавшим медицинскую помощь оказывают в хирургических стационарах города. А там, где уже необходимо восстанавливать утраченный покров кожи, пациентов направляют в Днепропетровский центр термической травмы и пластической хирургии больницы №2. В этом году в центре было два таких больных», – уточнил врач.

617

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.