Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Какие изменения произошли в природоохранном законодательстве

02.02.2018 15:02:44

Новый закон ввел европейскую форму оценки воздействия на окружающую среду.

ДнепрОГА провела практический семинар «Обсуждение Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду». Актуальные вопросы природоохранного надзора и влияния на окружающую среду объединили более 100 руководителей предприятий и экологов со всей области. Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Новый закон ввел европейскую форму оценки воздействия на окружающую среду. Теперь разрешение на деятельность предпринимателям будет давать не государство, а местные власти. Он необходим при строительстве, реконструкции, техническом перевооснащении, расширении, перепрофилировании, демонтаже объектов и другом вмешательстве в природную среду», – отметил Руслан Стрелец.

Национальный эксперт по правовым вопросам Сергей Выхрист рассказал участникам семинара об изменениях при регистрации проектов. По его словам, «бумажное» оформление осталось в прошлом.

«Теперь документы вносят непосредственно в электронный Единый реестр оценки воздействия на окружающую среду. Это обеспечивает открытость и прозрачность информации и ограничивает контакт чиновников с предпринимателями. В реестре четко определены сроки подачи и обработки документов, которые будет подавать бизнес для оценки влияния того или иного проекта на окружающую среду», – подчеркнул Сергей Выхрист.

В Едином реестре можно ознакомиться с законом и необходимыми справочными материалами о процедуре оценки воздействия на окружающую среду.

«Закон – часть электронного самоуправления. Изменения очень удобны. Это возможность удаленной обработки документов. Не надо больше с кипой бумаг ходить по инстанциям», – рассказал участник семинара Алексей Ангурец.

826

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.