Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Петриковский подполковник полиции Ермоленко брешет как пишет

02.02.2018 16:34:39

Ни людей, ни техники, ни следов добычи песка на карьере КП «Днепрприродресурс» – нету.

Вр.и.о. начальника Петриковского отделения полиции ГУНП в Днепропетровской области Александр Ермоленко прислал в редакцию газеты «Лица» письмо по поводу проверки Коммунального предприятия (КП) «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета.

Как следует из письма, с 20 декабря 2017г. по 11 января 2018г. полицейские провели проверку добычи песка на землях Елизаветовского сельского совета Петриковского района Днепропетровской области.

«В ходе проведения проверки был осуществлен выезд за пределы населенного пункта с. Елизаветовка к вероятной добыче песка, где во время визуального осмотра было установлено, что по состоянию на теперешнее время никаких работ по добыче песка никто не проводит.

Данная территория по периметру не огорожена, никем не охраняется, на въезде имеется лишь шлагбаум. Техника и люди на указанной территории отсутствуют.

Установить каких-либо свидетелей или очевидцев обозначенного события не представилось возможным», – пишет подполковник полиции Ермоленко.

И уведомляет, что заявление-обращение он списал «в дело»:

 

Несмотря на то, что в письме не указан конкретный день «выезд за пределы населенного пункта с. Елизаветовка к вероятной добыче песка», на период указанных дат проверки действовали два договора по закупке за бюджетнвые средства услуг по физической охране и наблюдения объекта, находящегося по адресу: Днепропетровская область, Петриковский район, с. Елизаветовка, ул. Бережнева, 1.

Оба договора опубликованы в Prozorro.

Согласно тому, который действовал до 31 декабря 2017 года: Договор №24/10 от 24.10.2017г., ООО «ЛВ Групп» охраняло карьер в с. Елизаветовка за 103.500 грн с 09:00 по 09:00 до 31.12.17.

Фрагмент прошлогоднего договора на охрану карьера, опубликованного в Prozorro

 

Согласно следующему, Договору №27/12-17 от 27.12.2017г., ООО «ЛВ Групп» охраняет карьер в с. Елизаветовка за 95.000 грн круглосуточно с 01.01.18 до 28.02.18.

Фрагмент на охрану карьера на январь-февраль 2018г., опубликованного в Prozorro

 

При этом, 25 января 2018г. на указанный карьер приезжали журналисты газеты «Лица». Кроме двоих людей: охранников, которые долго отказывались признать, что этот песчаный карьер принадлежит коммунальному (!) предприятию, мы обнаружили также две единицы техники: экскаваторы HYUNDAI.

Кстати, указанные гусеничные экскаваторы HYUNDAI числятся на балансе КП «Днепрприродресурс», что указано в оборотной ведомости предприятия за 2017 г.

Охранники представились как «Простые люди»

1473

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.