Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Член Общественного совета Днепра вымогает $ 10 тысяч

04.02.2018 14:30:27

Почему его поддерживает полицейский – неизвестно.

Старший следователь Следственного управления ГУНП в Днепропетровской области Игорь Быковец требует от жителя Днепра Евгения Фидиева «решить вопрос» с членом Общественного совета при Днепровском городском совете Константином Бильцаном (на фото анонса).

Решение вопроса, по словам Е. Фидиева, предусматривает передачу «общественнику» 10-ти тысяч долларов.

В 2011-ом году между Фидиевым и Бильцаном произошли «разногласия в бизнесе». Первый утверждает, что толкнул второго, когда тот замахнулся на него кирпичом, а второй – что первый стрелял из огнестрельного оружия.

Криминальное производство №12014040650001291 от 24.04.2014 возбуждено по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» КК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

«Я не могу понять, почему прокуратура слушает этого человека. Какие у них отношения? Почему нет законного расследования? – возмущается подозреваемый. – Дело сфабриковали – сиди под арестом домашним».

В январе 2018-го суд постановил применить к Фидиеву меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура просила взять его, отца двоих несовершеннолетних детей и кормильца семьи, под стражу.

«Он (Бильцан – ред.) постоянно вызывает по «102» милицию, что я не нахожусь дома. Приходит лично следователь меня проверять. Лично Быковец. Для чего ты приходишь меня проверять? Для того, что хотят в чем-то меня уличить, чтоб меня закрыть на СИЗО. Чтоб со мной было легче договариваться. Чтоб с меня было больше качать денег», – уверен подозреваемый.

Напомним, следователь Игорь Быковец также инкриминировал в 2015-ом бывшему руководителю Павлоградской городской организации «Правого сектора» Ярославу Тарасенко разбой группой лиц.

Константин Бильцан является главой и/или учредителем/соучредителем 12-ти общественных организаций.

Он судится с редакцией газеты «Лица», требуя признать недостоверными сведения, указанные в статье «В Днепре мошенники пикетируют застройщика в интересах бандитов».

Следующее заседание назначено на 14:00 02 марта 2018г. в Кировском райсуде г. Днепр, судья – Сергей Едаменко.

2945

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.