Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Уволенный начальник дежурной части полиции на Днепропетровщине скрыл свои доходы

05.02.2018 12:54:10

Преступника в погонах могут посадит за решетку на 2 года.

Прокуратура Днепропетровской области выявила факт непредоставления декларации бывшим правоохранителем, уголовное производство по данном делу уже передано в суд.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По результатам мониторинга Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных выполнять функции государства или местного самоуправления, органыобластной прокуратуры установили, что бывший начальник дежурной части одного из отделений Криворожского отдела полиции при увольнении с должности полицейского нарушил требования антикоррупционного законодательства и не подал декларацию, хотя обязан был это сделать согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции», за период, не охваченный ранее поданными декларациями.

По данному факту прокуратура Днепропетровской области осуществляла досудебное расследование, которое сейчас завершено, обвинительный акт по ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украинынаправлен в суд.

Данное преступление наказывается штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 51 тысячи гривен – ред.или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

652

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.