Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В новой Центральной избирательной комиссии может оказаться выпускница ДНУ

05.02.2018 15:42:13

46-летняя кандидатка в состав ЦИК в прошлые годы работала помощницей 4 народных депутатов.

5 февраля председатель Верховной Рады Украины опубликовал обновленный список кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии. Количество кандидатов осталась неизменным – 14 человек на 13 вакантных мест, но состоялась замена фамилий.

Об этом сообщили активисты Гражданской сети «Опора».

Они отметили, что вместо Надежды Синицы, квота подачи которойтак и не былаточно установлена, в списке появился представитель ВО «Батькивщина» Андрей Евстигнеев. Фракция политической партии «Оппозиционный блок» до сих пор остается без официального представительства среди кандидатов.

На своей странице в Facebook Андрей Парубий сообщил: «Только что Президент Украины внес представление на членов Центральной избирательной комиссии в парламент. Я безотлагательно поручил отправить все документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку. Чтобы снять все интриги относительно перечня кандидатов, публикую текст представления», и разместил копию документа в соцсети.

Гражданская сеть «Опора» подготовила краткую информацию обо всех кандидатах в члены Центральной избирательной комиссии. Среди них оказалась и выпускница Днепропетровского национального университета Светлана Кустова (кандидатка от «БПП «Солидарность»), 1971 года рождения. Также указана следующая информация о предыдущих сферах ее деятельности.

Юрисконсульт ООО «Адвокатская компания «Моор и Партнеры». Сферы юридических практик: общественное право, избирательное право и политический процесс, конституционное право, налоговое право, судебная практика.

В 1998 году выиграла грант «Ассоциации бывших членов конгресса США», по которому работала в Верховной Раде Украины. Позже работала в адвокатской конторе «Коннов и Созановский».

С 2003 года – защищала интересы бывшего президента Виктора Ющенко.

В 2007 году – кандидат в народные депутаты от блока «Наша Украина – Народная самооборона» под номером 145 на внеочередных выборах в Верховную Раду 30 сентября 2007 года.

2012-2014 годы – помощница народных депутатов на общественных началах Николая Катеринчука (IV-V созыва), Романа Зварыча (VI созыва), Петра Порошенко (VII созыва), Ирины Фриз (VIII созыва).

В 2014 году – уполномоченное лицо партии «БПП «Солидарность» на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 г.

Напомним, сегодня срок полномочий 13 из 15 членов Центральной избирательной комиссии истек. 3 июня 2016 года Петр Порошенко уже вносил в Верховную Раду представление на увольнение 12 из 15 членов ЦИК и назначение 11 новых, но до голосования в парламенте тогда так и не дошло. 23 января 2018 года Президент Украины подписал представление о назначении новых членов ЦИК.

В свою очередь Гражданская сеть «Опора» в своем заявлении одобрительно оценила завершение политических консультаций между Президентом Украины, депутатскими фракциями и группами Верховной Рады Украины по кандидатурам и разблокирование процесса ротации состава ЦИК. Но также выразила разочарование тем, что политические субъекты в течение предыдущих консультаций не достигли должного компромисса по формированию политически сбалансированного состава ЦИК путем учета предложений всех без исключения депутатских фракций и групп. Свое беспокойство относительно неполного представительства фракций среди кандидатов в члены ЦИК выразили международные партнеры и фракции ВО «Батькивщина» и «Оппозиционный блок».

Фото – со страницы Светланы Кустовой в Facebook`e

1180

Тэги: ЦИК, ОПОРА
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.