Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Въезд на Монастырский остров обошелся бюджету Днепра в 700 тысяч гривен

05.02.2018 18:23:52
Источник: Buroua.com

Охраной займется новая фирма «имени депутата Вишневецкого», купленная на OLX.

22 января департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключил договор с ООО «Профессиональная стража» по итогам тендера, прошедшего 10 января, на закупку услуг по дежурству на контрольно-пропускном пункте при въезде на Монастырский остров.

Объект с 22 января по 31 декабря 2018 года должны охранять круглосуточно, силами двух охранников в сутки. Ожидаемая стоимость закупки составила 700.000 гривен (чуть более 2000 гривен в сутки). В торгах приняли участие ООО «Профессиональная стража» («Професійна варта») и ООО «Рукост». Ценовое предложение «Рукост» составило 694.800 гривен. «Профессиональная стража» запросила за свои услуги 645.209 гривен. При этом ни один из участников не снижал цену во время аукциона.

В Интернете никакого сайта, на котором бы «Профессиональная стража» рекламировала свои услуги, журналисты не нашли. В то же время нашли другую информацию о победителе, которая и объяснила «непопулярность» и «неизвестность» фирмы-победителя торгов.

Так, 22 июня 2017 года на сайте OLX было опубликовано объявление о… продаже ООО «Профессиональная стража». Компания имеет лицензию и не ведет хозяйственной деятельности, сообщил продавец. Учитывая тот факт, что объявление, которому на сегодняшний день присвоен статус «не активно», журналисты просмотрели третьими по счету (согласно счетчику посещений страницы), покупатель «ООО под ключ» нашелся очень быстро. Зарегистрировал фирму в марте 2016 года в Кривом Роге некто Сергей Кошеленко. В конце года ООО «переехало» в Днепр, на ул.Б.Хмельницкого, 4 и ее учредителем стал Иван Рабеев, руководителем – Виктор Загородний. Контактный телефон остался прежним.

После объявления о продаже предприятия владельцем и руководителем «Профессиональная стража» становится Геннадий Ткаченко. Юридический адрес ООО остается прежним, меняется только мобильный номер контактного телефона. Согласно данным аналитической системы YouControl, на сегодняшний день связаться с фирмой можно по телефону +380964105318. Если «вбить» номер в поисковую строку Гугл, система выдает информацию о том, что связаться по этому номеру можно с… отвечающей за торги сотрудницей КП «Днепровские пороги» Днепровского горсовета! 

В ответ на звонок по этому номеру трубку снимает женщина.

«Да, все правильно вы поняли. Сотрудница коммунального предприятия помогала «Профессиональной страже». Поэтому номер указан и в ООО, и в КП. А вообще, этот номер принадлежит сотруднице коммунального предприятия!» – сообщила журналистамзагадочная собеседница, которая отказалась представиться. – Она в ООО не работала. Просто помогала. Спасибо, что сообщили… Удалим телефончик».

Однако после телефонного разговора остался вопрос: в каком смысле сотрудница КП «помогала» победителю торгов?

Второй участник вышеуказанных торгов – компания «Рукост». В марте прошлого года БюроUA сообщало о том, что данная компания имеет отношение к депутату Днепровского горсовета Руслану Вишневецкому. Получать солидные подряды на охрану объектов КП «Днепрводоканал» и департамента благоустройства и инфраструктуры «Рукост» начал после того, как депутат Вишневецкий, избранный в городской совет от партии «Оппозиционный блок», вошел в промэрское большинство, став членом депутатской группы «За Днепропетровск».

Как оказалось, ООО «Профессиональная стража» тоже не чужое Руслану Вишневецкому. Среди прочих документов сотрудники ООО «Профессиональная стража» предоставили на тендер договор аренды автомобиля. Как следует из текста договора, автомобиль Daewoo Lanоs 2009 года выпуска ООО арендовало у некого Егора Пилипенко. Срок действия договора — с 04 января 2018 года по 04 января 2019 года.

Подписали его за шесть дней до проведения торгов.  Вместе с Владимиром Постояном Егор Пилипенко выступает соучредителем благотворительной организации «Благотворительный фонд «Честь и вера». Он же и руководит организацией.

По информации БюроUA, Пилипенко – один из лучших друзей депутата Руслана Вишневецкого.

«Последний часто публикует на странице Егора Пилипенко в Фейсбуке хвалебные оды деятельности благотворительного фонда.

Можно ли назвать случайностью то, что компания «Профессиональная стража» арендует автомобиль у друга депутата горсовета? Совпадение ли то, что конкуренцию на торгах фирме составляет не чужое для того же депутата ООО «Рукост»? Учитывая еще один нюанс этой истории, все «совпадения» выглядят весьма сомнительными. Знаете, кто является руководителем коммунального предприятия мэрии Днепра «Днепровские пороги», сотрудницу которого можно было разыскать по одному номеру телефона с ООО «Профессиональная стража»? Бывший бизнес-партнер депутата Руслана Вишневецкого по компании (ныне ликвидированной) «Альянс-Гарант» Эдуард Кусаев. Вместе с Вишневецким и Кусаевым учредителями компании в 2005 году выступали Ольга Билецкая, Владимир Арутюнов и ныне покойный отец руководителя «Рукоста» Егора Шевченко — Константин Шевченко. Руководил фирмой Евгений Зорич», – сообщили в БюроUA.

956

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.