Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровские чиновники освободили здание флотилии от юных моряков и речников

06.02.2018 13:27:06

Что произойдет с привлекательным для бизнес-кругов большим помещением в самом центре города, в горсовете не сообщают.

В Днепровском городском совете заявили о начале возрождения коммунального внешкольного учебного заведения «Городская флотилия юных моряков и речников», сетуя на то, что десятилетиями этим заведением никто серьезно не занимался, в результате чего база на воде была почти разрушена.

Как сообщила пресс-служба горсовета, во время проверок чиновники выявили, что теоретические знания воспитанники учебного заведения получали в одном помещении, на улице Мономаха, 17 (бывшая Московская), а практические занятия на воде проходили на речной базе, расположенной на Набережной Победы, 5-Д. То есть две локации одного заведения находились далеко друг от друга.

Это вызывало неудобства для воспитанников и их родителей, в связи с чем чиновники приняли решение об объединении двух точек заведения в одну. Флотилии предоставили большее помещение у ее водной базы,  при этом на реконструкцию последней в бюджете города на 2018 год запланировали 2,5 миллиона гривен.

На первом этапе проекта обещают отремонтировать причал, навес для хранения лодок, здание для хранения инвентаря и материалов для занятий и летнюю зону для теоретических занятий.

На постоянной основе флотилию посещают около 500 воспитанников. Также занятия проходят на базе школ города. Дети занимаются в 11 кружках: юный моряк, старшина-моторист, компьютер и море, юный патриот, компьютерные технологии, морское многоборье, парусный спорт, духовой оркестр, эстрадно-симфонический оркестр, студия морского и спортивного танца, хореографический кружок «Бриз».

Большинство этих кружков еще в октябре 2017 года были переведены в Городской дворец детей и юношества, а в здании флотилии на ул. Мономаха, 17 остался только хореографический кружок «Бриз». Теперь ему также выделили зал в новом здании, значительно больший по размерам, где планируется сделать ремонт.

Здание на улице Мономаха находится на балансе департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета. Решение о его дальнейшей судьбе еще не принято.

Напомним, директором департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета, который уличили в нарушении множества законов, является Ксения Сушко.

Как ранее сообщалось, здание по ул. Вернадского, 33 (бывшая Дзержинского) перешло с баланса департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета на баланс КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» и будет приватизировано по итогам аукциона.

929

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.