Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Житель Днепропетровщины организовал контрабанду псевдоэфедрина из Европы

06.02.2018 14:18:47

Выявить на границе с Польшей большую партию таблеток, спрятанных под сидением автомобиля, помог служебный пес.

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили масштабную контрабанду прекурсора псевдоэфедрин из Европы. Подробности сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Днепропетровщины организовал в регионе «подпольные» нарколаборатории, где изготавливал опасное психотропное вещество метамфетамин. Для контрабандных поставок псевдоэфедрина в Украину он привлек к наркобизнесу двух жителей Западной Украины.

Правоохранители задержали трех преступников на границе с Польшей, в пункте пропуска «Угринов» на Львовщине. При осмотре легкового автомобиля дельцов сотрудники СБ Украины обнаружили почти 6,3 тысячи таблеток с содержанием псевдоэфедрина, скрытых от таможенного контроля.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении наркодельцам о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Операция проводилась совместно с сотрудниками таможенной и пограничной службы.

В свою очередь пресс-служба Госпогранслужбы уточнила некоторые детали происшествия.

Так, во время отработки оперативной информации СБУ правоохранители в пункте пропуска «Угринов» остановили для проверки автомобиль «Фольксваген» иностранной регистрации. Иномаркой на въезд в Украину управлял наш соотечественник. Для осмотра транспортного средства привлекли также служебную собаку, натренированную на поиск наркотических веществ.

В результате проверки правоохранители обнаружили в салоне автомобиля 500 блистеров медицинского препарата «Acatar» общим количеством 6000 таблеток, которые имеют психотропное действие.

Препараты были изъяты, а в УСБУ во Львовской области было направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 201 УК Украины (контрабанда) и ст. 305 УК Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров).

718

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.