Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Полторы сотни каратистов из четырех регионов собрались в Каменском для тренировок

06.02.2018 15:26:26

Днепровский бранч приглашает к объединению клубы и федерации киокушин-кан каратэ разных городов Украины.

В Каменском с 25 по 28 января прошла зимняя школа Днепровского бранча по киокушин-кан карате «КИОКУШИН-КАН СТАНДАРТ–2018». В тренировочных сборах приняли участие больше 150 каратистов из Днепропетровской, Киевской, Тернопольской и Волынской областей. В частности, они были из Днепра, Каменского, Новомосковска, Киева, Вышгорода, Тернополя, Нововолынска.

В программу зимней школы были включены занятия по классической, боевой и факультативной технике, судейский семинар, посвященный выступлениям в категории ката, и посещение бассейна. Зимняя школа прошла под руководством бранч-чифа шихана Щиголева Андрея Олеговича (5 дан).

Об этом сообщил президент федерации киокушин-кан каратэ города Каменское Евгений Колишевский.

По итогам зимней школы были организованы экзаменационные тесты на цветные и черные пояса, в которых приняло участие 40 воспитанников.

«Нам очень приятно осознавать, что ответственность за проведение зимней школы была доверена именно нашей федерации. В конечном счёте у нас получились хорошие сборы, во время которых мы смогли не только хорошо потренироваться, но и обсудить важные организационные вопросы, связанные с развитием и популяризацией киокушин-кан каратэ в Украине. Есть большая вероятность, что наш город (Каменское) станет опорным для проведения зимних и летних учебно-тренировочных сборов по киокушин-кан каратэ для партнёров Днепровского бранча», – рассказал Евгений Колишевский.

Справка

Бранч (от англ. branch – «ветвь», «отделение», «филиал») – термин в каратэ, означающий определенную, конкретную территорию (регион), на которой ведется работа по популяризации и развитию киокушин-кан каратэ.

Бранч-чиф (от англ. branch chief – «руководитель отделения») – руководитель бранча (региона), лицо, ответственное за популяризацию и развитию киокушин-кан каратэ на определенной территории.

Шихан (сихан) – почетный титул мастера японских боевых искусств. Обычно этот титул присваивается обладателям данов с пятого по седьмой

 

Зимняя школа «КИОКУШИН-КАН СТАНДАРТ–2018» началась с обращения шихана Андрея Щиголева к участникам школы с призывом: «Повышайте свой технический уровень и помогайте друг другу развиваться».

В 2017 году, после отмены территориального принципа сотрудничества местных и региональных организаций с кураторами киокушин-кан каратэ, к Днепровскому бранчу присоединились новые клубы и федерации из Киевской, Тернопольской и Волынской областей. По мнению шихана, для того, чтобы партнёры Днепровского бранча могли полноценно сотрудничать между собой, важно проводить мероприятия, которые помогают стандартизировать технику и выработать общую политику и правила сотрудничества.

«Для меня как руководителя Днепровского бранча важно создать условия, чтобы все тренеры, которые хотят с нами сотрудничать, имели возможность развиваться, как в качестве специалистов, так и в роли организаторов спортивно-массовых мероприятий, – заявил шихан Андрей Щиголев. – В 2017 году к нашему бранчу присоединились новые клубы и организации из других регионов Украины. Есть предположение, что в 2018 году эта тенденция продолжится. Появление новых партнёров обязывает нас помочь всем привести свою технику к общему стандарту, а также выработать общие критерии оценки выступлений спортсменов на соревнованиях. Эта работа важна для того, чтобы в будущем избежать конфликтов при проведении соревнований по киокушин-кан каратэ».

Спортивно-образовательное мероприятие проводилась на базе коммунального спортивного комплекса «Прометей», условия которого позволили раздельно проводить тренировки с разными категориями спортсменов. В залах с мягким покрытием под руководством Сибилева Артема Павловича (2 дан) проводились занятия, посвящённые боевой технике. Участники школы учились правилам работы с партнёром с использованием специального снаряжения (макивары, подушки, лапы, пады).

Кроме этого, Артем Сибилев, который является руководителем Тернопольской городской федерации киокушин-кан каратэ, поделился личным опытом и методиками развития у спортсменов специальной выносливости.

Справка

Артем Сибилев в течение последних лет подготовил 4-х чемпионов Мира по европейской версии хон-киокушин, 5 призеров и чемпионов Мира и Европы по версии KWU, а также призёра в юношеской категории на чемпионате Японии по киокушин-кан каратэ в 2017 году.

По мнению Артема Сибилева, для того, чтобы достигать хороших результатов на соревнованиях, необходимо заблаговременно планировать свое участие, составлять чёткий план подготовки спортсмена и не распыляться на турниры второстепенного характера. 

«Нам всем нужно учиться качественно проводить местные и региональные соревнования, а не «блуждать» по турнирам других версий киокушин каратэ. Правила соревнований по киокушин-кан каратэ очень сильно отличаются от других родственных версий. Бойцы с высоким профессиональным уровнем могут позволить себе выступать в разных версиях киокушин каратэ и даже в других видах единоборств. Однако дети и юноши не всегда могут перестроиться и выступать с учетом требований соревнований разных версий киокушин каратэ. В итоге вместо достойного результата мы получаем разочарование и неудовлетворённость. Думаю, что для всех нас соревнования по киокушин-кан каратэ должны стать приоритетными, как на национальном, так и на международном уровне», – пояснил Артем Сибилев.

416

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.