Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровские чиновники озаботились масштабным хищением люков и кабелей

06.02.2018 18:29:45

После многих лет непрекращающихся крах коммунальной собственности и кабельной продукции чиновники с полицией наконец начали отлов воров.

В Днепре продолжается операция «Металл», инициированная в конце прошлого года городскими властями. Она проводится совместно с патрульной полицией. Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, информирует пресс-служба Днепровского горсовета. 

Так, за период с 30 декабря 2017 года по 5 февраля 2018 года были задержаны 183 правонарушителя, которые разворовывали лифты, люки и кабели телефонных линий. Чиновник отметил, что за месяц был нанесен ущерб городскому бюджету в размере около 7 миллионов гривен.

«Мы начали квартал усиленной работы по выявлению и задержанию лиц, занимающихся хищением коммунальной собственности. 70% задержанных занимались хищением лифтового оборудования и люков, 30% – кабельной продукции одной из частных компаний. В будущем юридическая служба нашего департамента будет способствовать тому, чтобы каждый преступник понес справедливое наказание», – заверил заммэра.

Чиновник также отметил, что работа по ликвидации незаконных пунктов приема металлолома в Днепре продолжается, но имеет некоторые сложности.

«К сожалению, в городе очень много таких пунктов. В ближайшее время я обращусь к жителям города, чтобы они сообщали о пунктах приема металлолома. И я лично буду контролировать это – ездить с сотрудниками патрульной полиции по всем пунктам», – пообещал чиновник.

614

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.