Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Сколько начислили жителям области в декабре за жилищно-коммунальные услуги

06.02.2018 18:24:21

От потребителей указанных услуг поступило 862 млн грн.

В декабре 2017 г. жителям Днепропетровщины начислили 1.066 млн грн за содержание домов, сооружений и придомовых территорий, централизованное водоснабжение и водоотведение, централизованное отопление и горячее водоснабжение, газоснабжение и вывоз бытовых отходов (без сумм назначенных субсидий).

Об этом сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области.

Средние начисления за оказанные услуги на одного владельца лицевого счета уменьшились на 16% по сравнению с декабрем 2016 г. и с учетом электроэнергии составили 1.365 грн.

От потребителей указанных услуг поступило 862 млн грн, кроме того, за электроснабжение – 287 млн грн. Уровень оплаты населением в среднем по области равнялся 81% начисленных за этот период сумм.

Задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец декабря 2017 г. составила 4,4 млрд, кроме того, за электроснабжение – 184 млн грн.

По-прежнему, наибольшая сумма долга – по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения: на каждого должника приходится в среднем 3.843 грн. Погашению задолженности населением способствует возможность заключения договоров на реструктуризацию долгов. В декабре 2017 г. в области заключили 2 тыс. таких договоров почти на 12 млн грн. Сумма внесенных с начала года платежей составила 31 млн грн.

675

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.