Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


«Днепропетровскгаз Сбыт» победил почти в 90 % тендеров системы ProZorro

07.02.2018 08:28:19

В 2017 году «Днепропетровскгаз Сбыт» на электронной площадке ProZorro принял участие в 312 конкурсах на право поставки газа, из которых победил в 87%.

«Днепропетровскгаз Сбыт» как поставщик природного газа на Днепропетровщине конкурирует с шестью компаниями, которые поставляют газ разным группам потребителей, кроме населения. На протяжении 2017 года «Днепропетровскгаз Сбыт» принял участие в 312 торгах на ProZorro, и по их результатам компания заключила договора с 271 бюджетным учреждением. Количество поставщиков на коммерческом рынке газа демонстрирует рост конкуренции, а электронная конкурсная система позволяет работать в рамках открытости и непредвзятости, что идет на пользу потребителям, которые получают газ по рыночной цене.

«Наши клиенты отмечают, что преимуществом сотрудничества с «Днепропетровскгаз сбытом» является возможность заключить долгосрочный договор поставки газа с гарантированным и своевременным проведением лимитов, независимо от объемов потребления. В нашем регионе есть заказы от предприятий как на 13 млн куб.м ежегодно, так и сравнительно небольшие», - отметила директор «Днепропетровскгаз Сбыта» Татьяна Соболь.

Клиентская база компании состоит из почти 1,3 млн. бытовых потребителей, 700 бюджетных учреждений, 152 религиозных организации и 4 тыс промышленных и коммунально-бытовых предприятий.

К слову, единственным поставщиком природного газа бытовым потребителям на Днепропетровщине является «Днепропетровскгаз Сбыт», на который государство возложило специальные обязательства (ПСО).

Все имеющиеся поставщики на рынке газа области, за исключением «Днепропетровскгаз Сбыта», работают только с промышленными потребителями, а также с учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного бюджета. Бытовые потребители Днепропетровщины не интересны поставщикам, ведь установленная правительством цена газа для населения ниже рыночной. К тому же платежеспособность таких потребителей невысока, большую часть расчетов с ними покрывают субсидии, по которым бюджет задерживает расчеты.

По состоянию на 1 января 2018 года долг населения Днепропетровской области за потребленный природный газ достиг 1,9 млрд грн. Из которых неплатежи жителей Днипра и Кривого Рога составляют 0,9 млрд грн и 0,5 млрд грн соответственно.

В Украине с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

381

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.