Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Приобретаем новый холодильник: правила выбора

07.02.2018 10:25:18

Жизнь без холодильника в наши дни немыслима. Совершая покупку, мы хотим, чтобы новый холодильник прослужил долгие годы, был качественным и удобным в эксплуатации.

К приобретению этого бытового прибора необходимо отнестись с ответственностью, тщательно изучить информацию по данной теме. Тогда покупка принесет вам только радость.

Ассортимент современных холодильников огромен: есть модели разных ценовых категорий, с разными характеристиками, разнообразного дизайна. Рассмотрим параметры, которые необходимо учесть, делая покупку.

В связи с огромным количеством холодильников на рынке, запутаться в таком ассортименте очень легко. Но сайт vseceni.ua поможет выбрать нужную модель. Благодаря подробным характеристикам товара и функции сравнения, вы без труда сможете найти различия между интересующими вас моделями, а также сразу увидеть цены в магазинах вашего говрода. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/2163/.  

Размеры покупаемого холодильника

Заранее определите место, где будет стоять холодильник, и проведите необходимые замеры. Обратите внимание: не будет ли затруднен доступ к нему. Важно учесть, имеется ли свободное пространство рядом, необходимое для открытия дверок холодильника, его периодического обслуживания. Также размеры холодильника нужно учитывать при его доставке до квартиры, т. е. свободно ли его можно будет занести в подъезд, пронести по лестничным пролетам, как он пройдет через проемы дверей.

По габаритам их можно разделить на четыре типа:

Малогабаритные модели отличаются небольшими размерами, низкие, узкие. Они, в свою очередь, подразделяются на двухкамерные и однокамерные. Наибольшим спросом пользуются двухкамерные. Морозильный отсек, как правило, небольших размеров, расположен внутри корпуса. Этот тип холодильников прекрасно подходит одиноким пенсионерам либо студентам. Также их часто приобретают для дачи, отелей, рабочих кабинетов.

Азиатский стандарт – холодильники этого типа округлой формы, широкие, невысокие, средней величины. Характеризуются довольно большим полезным объемом. Вполне подойдут для небольшой семьи.

Европейский стандарт – это модели двухкамерные, высокие, что не всегда удобно для людей небольшого роста. Для таких холодильников характерна довольно большая морозильная камера, располагающаяся у большинства моделей в нижней части.

Американский тип – обладают большой шириной. Одна дверца – морозильная камера, вторая – холодильная. Такого холодильник подойдет тем, кто приобретает много продуктов питания (например, большая семья). Эта модель хороша для просторной кухни, где много свободного места.

Следующий существенный фактор, который следует учитывать при покупке, – полезный объем камеры (измеряется в литрах). Тут многое зависит от ваших потребностей, от того, сколько вы приобретаете продуктов, в том числе замороженных, храните ли вы их в больших объемах. Исходя из этого, вы определите, какой объем холодильной и морозильной камер вам требуется. Стандартный холодильник обладает объемом 200-350 л. Этого вполне достаточно для средней семьи. Самым большим объемом обладают модели американского типа.

Важный параметр – класс энергопотребления. Для обозначения используются заглавные латинские буквы. Все мы заинтересованы, чтобы холодильник потреблял как можно меньше электроэнергии. Наиболее высокая экономичность у моделей класса «А». Не стоит приобретать холодильники с электропотреблением ниже класса «С».

Дополнительные возможности

Современные модели обладают широким набором функций. Это автоматическое оттаивание, что очень удобно для потребителя, экономит время. Полезна будет функция сигнализации, сообщающая о незакрытой дверце. Многие модели имеют антимикробное покрытие, что позволяет дольше сохранять продукты и избежать образования противного запаха. Во многих холодильниках есть режимы ускоренной заморозки, суперохлаждения, режим «Отпуск». Дорогие модели могут иметь встроенные часы и даже телевизор.

Цена

Как правило, этот фактор играет главную роль в нашем выборе. Стоимость варьируется от размеров модели, полезного объема, набора дополнительных функций, дизайна, торговой марки. В зависимости от ваших запросов, вы всегда сумеете подобрать свой идеальный вариант.

Дизайн

Современные холодильники представлены в разнообразных цветовых решениях: от классических белых до ярко-красных и черных. Разнообразен дизайн ручек холодильников, их внутреннее оформление. Все зависит от вашего вкуса и дизайна вашего дома.

Дорогие элитные модели обладают обширным функционалом, высоким классом экономичности, необычным и индивидуальным дизайном. Функциональность подобных моделей дает возможность отрегулировать работу бытового прибора в соответствии с вашими желаниями. Например, установить индивидуальный режим в разных камерах. Сенсорные панели позволят легко и удобно управлять системами холодильника. Элитные модели часто имеют встроенный бар с отдельной дверкой. Такой холодильник с легкостью станет гордость хозяина и главным украшением кухни.

979

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.