Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


По вине полицейского похитили дорогостоящие вещдоки – компьютеры и телефоны

07.02.2018 15:20:10

Правоохранитель может отделаться всего лишь небольшим штрафом.

На Днепропетровщине судят полицейского, по вине которого пропали дорогостоящие вещественные доказательства. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, в течение 2016-2017 годов полицейский одного из отделений Криворожского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области, отвечающий за логистику – учет и хранение вещественных доказательств и вооружения, не поместил описанное имущество в комнату хранения вещественных доказательств в отделении полиции, а держал его в личном гараже. В итоге вверенное полицейскому имущество в виде мобильных телефонов, ноутбуков и системного блока, по данным следствия, было у него похищено.

На данный момент прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении преступника из правоохранительных органов за совершение уголовного преступления по ч.1 ст.388 УК Украины – незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест, заложенного имущества или имущества, которое описано или подлежит конфискации. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 8.500 грн. – ред.) или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

При этом непосредственно в хищении имущества указанного правоохранителя не обвиняют.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

679

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.