Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Вывозом твердых бытовых отходов в Днепре займется коммунальное предприятие

07.02.2018 15:46:24

По словам заместителя городского головы, нынешний подрядчик не справляется со своей работой.

Подрядчики заявили, что им не хватает средств. Городской совет выделил необходимую сумму, но ситуация не улучшилась, а компания-перевозчик не смогла освоить средства до конца.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

По его словам, нынешний подрядчик не справляется со своей работой.

«Город не может постоянно быть заложником одного из перевозчиков и выполнять все его требования. В связи с тем, что подрядчик не может самостоятельно выполнять работу, мы решили подключить для вывоза мусора коммунальные предприятия и субподрядчиков с сентября 2017 года. Но с приходом зимы они были направлены на уборку снега. И мы видим, что ситуация с вывозом твердых отходов значительно ухудшилась», – отметил заместитель Бориса Филатова.

В мае этого года в Днепре должно заработать коммунальное предприятие, которое будет заниматься вывозом твердых бытовых отходов.

Сейчас уже проводят тендеры по закупке оборудования для нового коммунального предприятия: 29 мусоровозов и 6 тыс. контейнеров. Этого должно хватить, чтобы охватить многоквартирные дома, находящиеся на балансе города.

874

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.