Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В центре Днепра сгорели торговые киоски

07.02.2018 16:41:32

Более года назад на градсовете одобрили проект будущего ТРЦ «Кубометр-2», который должен быть построен на месте сгоревших конструкций.

В Центральном районе Днепра произошло возгорание торговых помещений. Информация о пожаре на улице Пастера поступила в службу спасения «101» 7 февраля в 11:33, сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

На ликвидацию пожара было направлено отделение 1, 2, 3, 4, 5, 18 и 25 государственных пожарно-спасательных частей 8 государственного пожарно-спасательного отряда областного управления ГСЧС.

Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в киоске шаурмы. В результате пожара повреждены 2 киоска с детскими игрушками, киоски с молочными и кондитерскими изделиями.

Уничтожены 4 киоска по продаже велосипедов, шаурмы и детских игрушек на общей площади 100 квадратных метров. В связи с сильным задымлением на месте работало 4 звена в аппаратах для защиты органов дыхания. 

Огонь пожарным удалось локализовать в 12:40, а полностью ликвидировать пожар в 13:35.

Причину возникновения пожара устанавливают правоохранительные органы, но по предположению спасателей, скорей всего виной пожара стало короткое замыкание в проводке или обогреватель. Также они напомнили, что с 2012 года киоски относятся к объектам минимального риска и проверке не подлежат.

Погибших и пострадавших нет.

К ликвидации пожара привлечены 44 человека личного состава и 12 единиц пожарно-спасательной техники ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Напомним, еще в конце 2016 года на градсовете в Днепре одобрили обновленный проект ТРЦ «Кубометр-2». Его должны построить в районе перекрестка пр.Яворницкого и ул.Пастера, на месте произошедшего пожара. ТРЦ «Кубометр» в районе ТРК «Мост-Сити» построены компанией «Alef Estate» днепровского олигарха Вадима Ермолаева.

1166

Тэги: пожар, МАФ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.