Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Мишалов проиграл партнеру «водоканальщика» 149 миллионов на ремонт стадиона в Днепре

07.02.2018 18:43:05
Источник: Nashigroshi.org

Бизнес-партнер советника «Днепрводоканала» за 3 года получил подрядов на общую сумму – 416,57 бюджетных миллионов гривен.

Коммунальное предприятие «Спорт-Инвест» Днепровского городского совета заказало ООО «СК «Стройинвест» реконструкцию спортивного комплекса и зданий в Днепре за 148,90 миллионов гривен. Это произошло 2 февраля по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

Так, в 2018 году должны реконструировать стадион имени Петра Лайка по ул. Универсальная, 18А: обустроить центральные трибуны с VIP-зоной и северные трибуны, легкоатлетическую арену с оборудованием, спортивные площадки, футбольное поле и миниполе с оборудованием, установить тент, сделать тротуары, проезды, ограждения и внешние инженерные сети, озеленить территорию.

По итоговой ведомости ресурсов, горячекатаная арматурная сталь стоит 21-33 тыс. грн/т, то есть дороже рыночной цены и стоимости на других тендерах (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки). Так, в январе она обошлась Департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета в полтора раза дешевле – по 16-22 тыс. грн/т.

Отдельные конструктивные элементы зданий и сооружений с преобладанием горячекатаных профилей заказали по 51.814 грн./т. Осенью 2017 года они стоили вдвое дешевле: на тендере ГП «Объединенная компания «Укруглереструктуризация» – 23 тыс. грн/т, а на тендере ГП «НАЭК «Энергоатом» – 28 тыс. грн/т.

Асфальтобетон плотный мелкозернистый и крупнозернистый типа А марки 1 приобрели по 2 тыс. грн/т. На январском тендере Львовской Службы автодорог он стоил 1.004-1.496 грн/т.

Природный рядовой песок стоит 75-226 грн./куб. м, природный обогащенный – 226 грн /куб. м, что соответствует рынку. Карьерный очищенный песок купили по 581 грн/куб. м.

Искусственную траву Green Fields SM Pro60 купили по 800 грн/кв. м, водонепроницаемую мембрану ВПМ – по 66 грн/кв. м, а тентовое покрытие стадиона ВР3 – по 631 грн/кв. м.

Фотофиниш с ноутбуком обойдется в 670 тысяч гривен, система стартового громкоговорителя и беспроводная аппаратура контроля фальстарта с радиодинамиками – в 1,06 млн грн, а мультимедийный комплекс для конференц-зала – в 121 тыс. грн.

На заработную плату пойдет 4,77 млн грн, то есть 3% от общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 1,46 млн грн.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 151,64 млн грн.

Основателем и директором днепровской «СК «Стройинвест» является Денис Островский, а подписантом – Юрий Кравченко.

Островский владеет ООО фирма «ВЛК» с советником, а до того – заместителем директора КП «Днепрводоканал» Днепровского горсовета Павлом Похвалитовым. Последний также был известен как начальник Днепровского центра телекоммуникационных услуг ПАО «Укртелеком» и работник ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс».

Ранее Островский был основателем ликвидированных ООО «Витолир» единолично и ОО «Новая сила» с Андреем Чеботаревым и Иваном Лайваном. Лайван руководил коллективным предприятием «Днепроуниверсал», директором которого сейчас является Лариса Островская, а конечным бенефициаром – Дмитрий Герасимов.

С 2015 года победитель получил подрядов на 416,57 миллионов гривен, из которых нынешний – самый дорогой.

В данных торгах также принимали участие 3 фирмы:

  • ООО «Мастер-Строй» Михаила Тульчинского, Ларисы Флакс и Дмитрия Мишалова, отца бывшего секретаря горсовета Днепра Вячеслава Мишалова;
  • ООО «Ренессанс-Трейдинг» депутата Днепропетровского облсовета от «Укропа» Виктора Боняка и его помощника Максима Олещенко, который в 2015 году сам баллотировался от той же партии, но в Днепровский горсовет; ранее фирма принадлежала Евгению Никоре и Валерии Головко, которая была членом избиркома от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова;
  • ООО СК «ДП БУД» Дмитрия Муратова.
1339

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.