Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре возле больницы грабители напали на прохожего

08.02.2018 15:20:02

Через полчаса после происшествия началась погоня за «Мерседесом» с преступниками.

Вечером 7 февраля в Днепре на улице Космической произошло ограбление. Информация об этом поступила на спецлинию «102» около 5 часов вечера. Позвонивший мужчина рассказал, что рядом с больницей двое неизвестных нанесли ему несколько ударов по лицу, а затем забрали сумку с большой суммой денег и документами и поехали на автомобиле «Mercedes» в неизвестном направлении.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области.

Патрульные сразу объявили перехват указанного автомобиля. Через полчаса на Бульваре Славы патрульный экипаж заметил похожее по ориентировке транспортное средство и решил остановить его для проверки. Однако на требование полицейских остановиться водитель не отреагировал, а, наоборот, ускорил движение, пытаясь скрыться. Инспекторы начали его преследование. Когда автомобиль заехал на территорию больницы на улице Космической, пассажир покинул транспортное средство и стал убегать, а водитель заехал в тупик.

Один из патрульных бросился вдогонку за пассажиром, в результате и его, и водителя удалось задержать. Мужчина за рулем оправдывал свой побег от полиции тем, что его лишили водительских прав.

Во время поверхностной проверки полицейские обнаружили в автомобиле поддельные документы, деньги, складной нож, а также 8 ключей от различных транспортных средств. Кроме того, спереди «Мерседеса» инспекторы заметили следы замены номера. Патрульные связались с заявителем и он узнал своих обидчиков.

На место происшествия правоохранители вызвали следственно-оперативную группу Соборного отделения полиции и передали им задержанных, а также составили на водителя постановление по ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством без соответствующих документов) и протокол по ст.122-2 КУоАП (невыполнение водителем требований об остановке).

1744

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.