Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Полсотни женщин, страдающие бесплодием, получат шанс стать матерями

08.02.2018 15:12:51

Для этого надо обратиться в амбулаторию.

Участником может быть любая семейная пара, которая не может стать родителями из-за абсолютного бесплодия, отметили в департаменте.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

В Украине действует госпрограмма по лечению бесплодия. В этом году полсотни женщин области могут воспользоваться бесплатной программой по лечению бесплодия. Детали рассказали в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. Госпрограмма действует уже 10 лет.

«Для этого надо обратиться в амбулаторию. Врач-гинеколог выпишет направление на обследование в областном центре планирования семьи. Если его специалисты подтвердят диагноз, то дело семьи направляется на рассмотрение в Министерство здравоохранения. Там решают, в какое именно заведение по репродуктивной медицине направить пару», – разъяснили в департаменте.

После – подготовительный этап. Он длится от 2 недель до 2 месяцев. Это медикаментозное лечение. Далее проводится и само искусственное оплодотворение.

«В частных клиниках такая процедура стоит от 60.000 гривен, участники же госпрограммы получают ее бесплатно. В этом году такой возможностью могут воспользоваться до 50 женщин. И только один раз», – отметили в департаменте.

788

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.