Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


«Электронная очередь» добралась до последнего медцентра Днепра

09.02.2018 15:29:23

За неделю с момента присоединения медучреждения к системе электронной записи новой услугой воспользовались около полутора тысяч пациентов.

В центре первичной медико-санитарной помощи № 10 (ул. 20-летия Победы, 12 – ред.) 9 февраляофициально запущен сервис электронной записи к врачу. Теперь все 12 медцентров, в состав которых входят 73 амбулатории общей практики семейной медицины, работают с так называемой электронной регистратурой. Это означает, что пациенты Днепра могут записаться на прием к врачу, не выходя из дома, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Проект электронной записи к врачу начали запускать с конца 2016 года. Для внедрения сервиса проведена колоссальная работа: закуплено для центров 600 компьютеров, проведен Интернет, обучен персонал. Наконец имеем финал – электронная запись работает уже во всех наших центрах», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения Днепровского городского совета Юлия Виклиенко.

По словам заместителя главного врача по охране материнства и детства центра №10 Светланы Филянович, их медучреждение уже почти неделю как вошло в систему электронной записи «Helsi». За это время к врачам через Интернет записались около 1,5 тысячи пациентов. Вместе с тем она добавила, что параллельно с электронной работает и привычная система записи – в регистратуре или по телефону.

Со своей стороны директор по внедрению компании «Helsi» Евгений Донец выразил надежду, что на этом сотрудничество с городскими властями не закончится и впереди еще планы относительно запуска новых электронных сервисов, в том числе и электронной карточки пациента.

По отзывам пациентов медучреждения, после нововведения существенно уменьшились очереди под кабинетами, а у семейного врача появилась возможность записать пациента на повторный визит непосредственно со своего компьютера прямо во время приема.

1443

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.