Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровский горсовет приглашает горожан на эротику

09.02.2018 16:26:24

Ознакомиться с фотовыставкой в стиле ню можно совершенно бесплатно до конца зимы.

В Днепровском музее украинской живописи открылась выставка под провокационным названием «Более чем эротика». Экспозиция включает 33 работы днепровского фотографа Давида Дубницкого, сообщила пресс-служба горсовета.

Автор фотографийимеет собственный бизнес, а фотография – это его хобби, которым он занимается уже около 6 лет.

«Все мои сюжеты рождаются в быту. Здесь вы не увидите женщин в дорогом костюме, с ярким макияжем и среди шикарных интерьеров. Но увидите старую кухню, прачечную, реку, кукурузное поле, пейзажи Днепра. На моих фотографиях нет профессиональных моделей, это простые женщины. Стиль ню достаточно разнообразен. Я использую элементы ню лишь как одну из изюминок, чтобы кадр сделать лучше, передать определенное настроение, я никогда не делаю его главным», – объяснил Давид Дубницкий.

Справка

Ню (фр. nu – сокращённое от фр. nudité – «нагота, обнажённость») – художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту и эстетику обнажённого человеческого тела.

«Искусство многогранное и разноцветное. Всем качественным видам искусства и талантливым художникам в нашем городе открыта дорога. Выставка будет работать совершенно бесплатно, поэтому мы приглашаем всех желающих ее посетить», – отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.

Экспозиция «Более чем эротика» находится в Музее украинской живописи, по адресу: пл. Троицкая, 5-А, 3 этаж. Она работает ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 11:00 до 19:00, и продлитсяпо 1 марта.

1499

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.