Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


170 тонн воды и много-много чудес (ФОТО, ВИДЕО)

12.02.2018 18:14:49

2 февраля, Днепропетровский национальный цирк, новое цирковое шоу «Цирк на воде».

Вода – это одна из тех субстанций, которая умеет завораживать. В бурный поток или в мирно плещущийся омут можно смотреть часами – любоваться яркими бликами, удивляться этой вечной переменчивости. Но самое удивительное, что может приключиться с водой – это ее трансформация в одну из плоскостей, которая, помимо арены и воздушного пространства под куполом, используется в ходе циркового представления. Это очень интересно! В дыму, в лучах лазеров, под грохот бравурной музыки, на арене и в бассейне под ней (который, кстати, вмещает 170 тонн воды!) артисты представляют шоу, которое можно смело назвать лучшей цирковой программой страны. Все это «Цирк на воде».

Программа очень динамичная и насыщенная, изобилующая разноплановыми номерами на любой вкус – тут и чудеса человеческой ловкости, и экзотические дрессированные животные всех мастей, и веселые клоуны – целый клоунский дуэт «ШМАК», Елена и Сергей Шмаковы.

Очень впечатляет «ангельский» номер гимнаста Константина Крутько, который проделывает замысловатые кульбиты на воздушной мачте – получается такой диковинный симбиоз акробатики на пилоне и воздушной гимнастики. Эффект просто завораживающий!

Еще немного ангельского в программе – это дрессированные голуби Ксении Ляхорской. Белоснежные птицы, разлетающиеся и возвращающиеся по какой-то невидимой команде, вращающиеся на каруселях – нежный, романтичный номер и образ.

Волнующий и даже немного пугающий момент – когда на арене появляются гигантские питоны и живой крокодил. Не самый большой, но тоже довольно внушительных размеров. Дрессировщики ныряют с ними в бассейн и страшные рептилии плещутся, выбрасывая море брызг и угрожающе извиваясь вокруг своих укротителей.

Гвоздь программы – это морской котик. Веселый и игривый, он одинаково хорош и в воде, и на суше. И разных забавных штук проделывать может очень много!

Но настоящая магия цирка начинается тогда, когда на арене появляется иллюзионист Евгений Новоселов. Его номера и загадочные исчезновения с не менее загадочными появления рефреном проходят через всю программу.

Как рассказывает сам артист, его с цирком связывает не только любовь к искусству, но и семейные традиции – он родился в семье жонглеров. Но увидев однажды по телевизору шоу Дэвида Копперфильда, Евгений влюбился в эту ошеломляющую магию и решил посвятить себя этому захватывающему цирковому мастерству.

«Учиться было не просто, – признается Новоселов. – Я распилил очень много ассистенток». Загадочно улыбается, но тут же добавляет: «Все остались живы!»

В его руках буквально из воздуха появляются и летят под купол цирка живые голуби, исчезает горящая свеча, мелькают разноцветные платки. Но особенно эффектны номера, в которых непонятно куда исчезают ассистентки, упрятанные в ящики, а потом, и это особенно удивительно, они появляются снова, но в многократно умноженном количестве. Откуда? В том ящике и одной было бы тесно!

Что касается распиливания, в этой программе Евгений ассистенток не пилит, но дробит сам себя – ноги отдельно, туловище во фраке – отдельно. И страшно смотрится, и завораживающе!

Так что «Цирк на воде» обязательно стоит посмотреть. Для интересного времяпровождения в кругу семьи лучше и не придумать!

1192

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.